注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州徐工吊车配件销售有限公司

8-500T全车备件、维修电话0516-83564052/18052239125

 
 
 

日志

 
 

徐工吊车4节臂5节臂结构原理及常见伸臂绳或缩缩臂绳松动处理  

2012-04-02 13:26:26|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伸臂绳或缩缩臂绳松动

故障现象:伸臂绳或缩臂绳松动。

故障分析:伸、缩臂绳拉动大臂同步伸缩,长期受力后,固定螺栓会松动,从而导致臂绳松动,出现伸缩臂抖动,臂绳脱落压坏等现象。

排故方法:QY25主臂伸缩机构是由倒置的伸缩油缸和两组伸缩臂绳机构来实现二、三、四节臂同步伸缩。QY50的伸缩油缸Ⅰ的缸筒铰点安装在二节臂上,故伸缩油缸Ⅰ的缸筒带动二节臂同时伸出。伸缩油缸Ⅱ通过两组伸缩臂绳带动三、四、五节臂同步伸出的原理,与QY25四节主臂同步伸出的原理完全相同。

QY25的缩臂绳在主臂组装后,是可以在主臂外部进行缩臂绳的调节,即在一节臂头和四节臂头分别调节三节臂缩臂绳和四节臂缩臂绳的松紧度。而伸臂绳的松紧度是无法直接调节的,只能采用调节臂头垫块厚度的方法,实现三、四节臂伸臂绳松紧度的调节。

QY50主臂伸缩臂绳在主臂组装后,只有第五节臂的缩臂绳可以在外部调节,四节臂的缩臂绳、四节臂和五节臂的伸臂绳均不能在外部进行调节。伸臂绳的松紧度只能靠调节臂头垫块厚度的方式来解决。

徐工吊车4节臂5节臂结构原理及常见伸臂绳或缩缩臂绳松动处理 - 北京徐工吊车配件维修 - 北京徐工吊车配件维修服务中心

 

  评论这张
 
阅读(5087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017