注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐州徐工吊车配件销售有限公司

8-500T全车备件、维修电话0516-83564052/18052239125

 
 
 

日志

 
 

刘翔复出了,奥运会后第一次公开露面(转载)  

2008-09-20 20:44:11|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网上海9月19日电(记者叶锋)奥运硝烟散去,但刘翔的伤势依然牵动人心。19日晚,刘翔在此间一次红毯走秀活动中公开露面,他走路已经没有异样。同行的教练孙海平介绍,经过保守治疗,刘翔的竞技水平有望恢复到伤前的九成左右,但要“百分之百地恢复就很难了”。
  
   19日晚,上海的两位城市形象大使——刘翔和姚明联
  手在外滩边的一家游艇会所做东,为前来参加上海国际田径黄金大奖赛的田径明星举行了一场欢迎晚宴。晚宴之前,是一场红毯走秀活动。
  
   在北京奥运会撑杆跳冠军伊辛巴耶娃等明星相继过场之后,刘翔和姚明最后现身。两人均身穿深色西服,英气逼人。刘翔脚步轻快,看起来伤势对一般行走已经无碍。
  
   奥运会结束之后,刘翔低调回到上海。此后一直和教练孙海平在莘庄训练基地进行恢复性训练,远离公众目光。
  
   在19晚的活动现场,刘翔说,最近一段时间他恢复得不错,但由于脚上是慢性伤,所以“还需要养一养”。他还说,自己将于20日晚去上海国际田径黄金大奖赛现场观赛,为中国田径队的队友们加油,同时还有可能客串一回“解说员”角色。
  
   教练孙海平也出现在红毯上。他说,下一阶段刘翔将去北京由专家会诊,接着飞往美国接受诊治,参与治疗的医生中有姚明推荐的美国专家。在治疗手段上,孙海平不希望开刀,“那样会给跟腱留下伤疤,并影响部分功能”。他说,采用保守治疗的话,他们有信心使刘翔的水平、状态恢复到伤前的90%左右,但要百分之一百恢复就很难了。
  
   当晚,刘翔以前的老对手阿兰·约翰逊也前来捧场。这位前辈级的运动员一直关心刘翔的伤势。他还以卡片的形式向刘翔送上祝福。
  
   上海国际田径黄金大奖赛将于9月20日晚在上海体育场举行,包括伊辛巴耶娃、坎贝尔等北京奥运会金牌选手在内的多位田径明星将登场献技。这是刘翔四年来首次缺席该项赛事,再加上罗伯斯的爽约,美国名将奥利弗有望在明晚的110米栏比赛中称雄。(完)
点击在新窗口中查看该图片

点击在新窗口中查看该图片

点击在新窗口中查看该图片


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017